于2018年获认许

罗绍轩大律师

认许

香港 2018

教育资历

法學士 香港城市大學
法學碩士 倫敦政治及經濟學院
法學專業證書 香港城市大學

执业履历

Jason于实习期内师承沉伟民大律师、梁照林大律师、李定国资深大律师、石书铭大律师及黄敏杰资深大律师。于2018年实习期满后加入本大律师办事处。

Jason正于各范畴的工作累积经验。尤其在刑事案件方面,曾处理过的案件类型包括但不限于谋杀、性罪行、商业罪案、毒品案件及刑事恐吓,并曾于高等法院、区域法院及裁判法院担当代讼人(独自进行或协助其他大律师)。 Jason亦有到警署及惩教院所提供法律探访。

民事方面,Jason亦有不同的执业经验,包括商业诉讼、人身伤亡索偿及司法覆核案件。

工作及服务经验

2018 大律师公会新晋大律师委员会委员

语言能力

操流利粤语、英语、普通话及日语。

案件摘录

HKSAR v Lee Ting Yat (HCCP 1033/2018) 于高等法院原讼法庭代表申请人申请保释等候判刑。
HKSAR v Wang Yinan (ESCC 1460/2018) 大律师公会新晋大律师委员会委员
HKSAR v Ho Fu (STCC 2817/2018) 代表被告人处理其雇用不可合法受雇的人控罪。
HKSAR v Wang Yinan (HCMA 61/2019) (由黄敏杰资深大律师带领) 代表上诉人就其定罪上诉。
顶部