于2019年获认许

林凯欣大律师

认许

香港 2019

教育资历

社会科学学士(政治学与法学)及法学士(荣誉学位) 香港大学
法学士(荣誉学位) 香港大学
法学专业证书 香港大学

执业履历

林凯欣大律师于实习期间师承黄敏杰资深大律师、黄添伟大律师、严斯泰大律师、高东利大律师、邓乐勤资深大律师及黄锦娟大律师,并于2020年实习期满后加入本大律师事务所。 

林大律师于各刑事及民事范畴积极发展,也在广泛的执业范畴上拥有一定的经验。 林大律师曾于原讼法庭、区域法院、裁判法院担当代讼人(独自处理或与其他大律师共同处理)。 

林大律师在各范畴的刑事案件上均有经验,并处理过一系列的案件,包括公职人员行为失当罪、洗黑钱罪、贪污、诈骗、性罪行、刑事毁坏、一般及严重道路交通罪行(包括危险驾驶导致他人死亡)、与危险药物及入境条例相关的控罪等等。 她亦有不时到警署、入境事务处及劳工处为被捕人士提供法律探访。 

林大律师于其首年执业期间,在黄敏杰资深大律师的带领下(及与梁耀炜大律师共同处理),在一宗历时长达85天的区域法院案件(有关三名明爱医院眼科医生涉嫌犯下公职人员行为失当罪)中代表第一被告抗辩。 (香港特别行政区 诉 邱承建及另两人 DCCC  1092/2018)

于民事工作方面,林大律师拥有处理以下范畴的案件的经验,包括合约纠纷、土地法、遗嘱认证法、家事法及人身伤害索偿。 林大律师也不时代表申请人作出不同的非正审申请,包括临时禁制令及资产冻结令。 她最近一宗于高等法院成功为原讼人取得一项针对被告人的资产冻结令的案件,当中涉及金额约为$1,500万港币。 (翁伟文 对 梁国邦 [2020] HKCFI 2657)(与刘启贤大律师共同处理)

林大律师接受大律师事务所各专业范畴有关诉讼及需求法律意见的委聘。

语言能力

操流利英语、粤语及普通话

案件摘录

刑事案件

香港特别行政区 杜立衡 KTCC 1556/2020:于裁判法院一宗袭击警务人员的案件中代表被告人抗辩,被告人最终被判三项控罪全部不成立(由黄敏杰资深大律师带领及与王国豪大律师共同处理)

香港特别行政区 彭兆衡 DCCC 892/2019:于区域法院一宗有关中大伍宜孙书院及善衡书院职员涉嫌就小型工程索取报价串谋诈骗的案件中代表第三被告,第三被告最终被判罪名不成立,并成功获得审讯讼费(与李咏文大律师共同处理)

香港特别行政区 邱承建 DCCC 1092/2018:在一宗历时长达85天有关三名明爱医院眼科医生涉嫌犯下公职人员行为失当罪的区域法院案件中,代表第一被告抗辩,第一被告最终被判三项控罪全部不成立(由黄敏杰资深大律师带领及与梁耀炜大律师共同处理)

香港特别行政区诉 何锦祥 STC 1127/2020:于一宗危险驾驶导致他人死亡案件中,成功为被告人争取改控较轻的「不小心驾驶」,并成功争取以社会服务令代替监禁式刑罚

梁颂仁及 香港特别行政区 HCCP 606/2019:代表申请人(被告人)向高等法院原讼法庭作出候审保释申请(由邓乐勤资深大律师带领)

民事案件

Cheung Sai Lon v Cheung Sai Ha And Another [2021] HKCFI 904:代表被告人于高等法院成功将判决作废(与高东利大律师共同处理)

Yung Wai Man v Leung Kwok Pong [2021] HKCFI 896:于高等法院成功为原讼人向法庭取得一项针对被告人的简易判决,涉及金额约为$1,500万港币(与刘启贤大律师共同处理)

Yung Wai Man v Leung Kwok Pong [2020] HKCFI 2657:于高等法院成功为原讼人向法庭取得一项针对被告人的资产冻结令,涉及金额约为$1,500万港币(与刘启贤大律师共同处理)

Polimax Spólka Z.O.O. v Mackt Trade Limited And Another HCA 1923/2018:成功为判定债权人向法庭取得一项针对判定债务人的第三债务人的绝对命令,涉及金额约为$500万港币

商业罪行

一般刑事诉讼

民事诉讼

家事法

妨碍公众罪行

顶部